руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 окт.
04:47
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, сентябрь 8, 2019

Легкий пробег.

aвтор: oldtimer ®
6

Поддался на давление жены, почистил позиции на бирже, чтобы можно было спокойно оставить лихорадку за бортом, заполнил бак бензином. И отправился отдавать долги, малые и не очень. Жизнь дарит нам встречи. На один час, на годы, а то и не наяву, а в Интернете. И от нас уже зависит повторить их. Или превратить из виртуала в реал. 

 

И вот даунтаун Чикаго, как всегда сказочно красивый, как всегда - гимн человеческому гению. И пробки, пробки, пробки на 94м. Пока наконец не оставляешь дыхание города позади. И лежит перед тобой бесконечность хайвеев, зелень кукурузных полей, пронзительная синева неба, разговор о том, чему не было времени дома. Страшно люблю это время начала пути. Когда еще не поставлены галочки над планом.

 

Мелькает указатель на Нью Баффало, Юнион Пирс. Всего две недели тому назад сидели здесь с дочкой в винном погребке, а сейчас всё такое полнокровное превратилось в уголок памяти. И так хочется вернуться. Но зовет вперед демон нового.

 

Впереди Детройт. И опять выгребешь воспоминания. Друзья, которые были, смеялись, и жали тебе руку. А сейчас их уже нет. И ждут тебя другие. 

 

Шашлык, коньяк, встречи со скульптурами Карла Миллиса в Кранбруке, куда собирался лет 20. Но об этом лучше написать отдельно. Друзья с проблемами, стареющие родители, Мичиганская еле дышащая экономика (транслируемая в приключения с работами). И вот уже машут руки в прощании, и мы продвигаемся к мосту  в зарубежье. Симпатичная канадская женщина пограничник (жена, надеюсь, не поймает моих взглядов) спрашивает, зачем, и к кому? Да к друзьям, которых не видел 40 лет. 

 

И вот те же поля, как и у нас, на пути в Торонто. Только знаки в километрах, вместо ставших привычными милей.

 

И дальше всё как нужно. Рестораны, застолья, вспоминания о тех, кто далеко, или или уже не с нами.

 

А потом Ниагара. Ревущие потоки воды. И виноградники, виноградники, виноградники. Вдохновляющий именем ресторан "Эпикуреец" в милом городке Ниагара на Озере. Отель, дышащий стариной, мороженое во вдохновляющих количествах. Интересное пиво. И в путь домой.

 

Всегда хорошо начинать путь, и возвращаться.

 

Решил застолбить память на письмо. А потом уже добирать мысли с дороги.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.